Hoata.

It's not a healing songgg.
这并非治愈之歌

It's a cold love truth
而是真理般冰冷的爱恋

It's a storm you fear
而是你畏惧的狂风暴雨

My wicked fantasies
我邪恶的念想

[娘塔英米]隔世


段子。
放下和逃避有什么区别呢?

你说,当然有区别。放下是不再在意,而逃避是装作不在意。

你手舞足蹈地比划着,具象化出我似曾相识的数字符号。我看到你的指尖与天边的流星连成一点,挥舞出一片彩虹。

可是你真真正正放下的又有多少呢?

我抬起酸痛的脖颈,刚刚的彩虹幻化成你的脸,我就这样隔着厚如瓶底的镜片模糊地看着你。

人们总喜欢旧事重提,而乐趣也在于这些陈年旧事在岁月和时间的沉淀当中酝酿。如果你事事放下,又在时时回想着什么呢?

总渴望着错误被原谅,过失被淡忘,遗憾被抛弃。可如果细数回忆,自己又何尝做到了这些?

我歪着头,眼镜斜挂在我的鼻梁上。我抬眼看到星空的光辉在你的身上快速溜过。闭上眼,我继续说:

——那只是表面。而做过的事情,永远都会留下痕迹。它也许像河底的沙坑那样浅不易现,或者像给人在背上一刀那样重。所谓放下,不过是将回忆带来的伤害减轻到最小。那叫成长,不叫放下,更不是逃避。

你又告诉我,放下亦是成长。而我说盲目的放下,又与成长矛盾。你不再辩论,转过身去不理我。

我又开始哭了。明明只是想得到你的安慰,却把你搞得这么难过。我不知如何是好地哭了。放下也好逃避也罢,都是前进的方法。而你告诉我只要这样做就好,却不是一步下去,任凭尘飞土扬,更不是只留下头也不回的决绝。

我感到难过得要命,身体更加剧烈地颤抖起来。

再后来,我不再找你哭泣,而是单纯地抓着你的手,抚着你的短发。我笑着哭,而你也哭了。我能猜到,你是因为我的无言而哭的。我微微地张口,恍若隔世——

“艾米丽,我爱你。”

这就是我哭的原因了。

FIN.

评论
热度(14)

© Hoata. | Powered by LOFTER