Hoata.

It's not a healing songgg.
这并非治愈之歌

It's a cold love truth
而是真理般冰冷的爱恋

It's a storm you fear
而是你畏惧的狂风暴雨

My wicked fantasies
我邪恶的念想

  我把那些照片全烧掉了。带有你的身影,带有我的伤痕和她留下的记忆,都烧了个精光。

  其实我根本看不懂你留下的画和那些有着稀奇古怪视角的风景照,我只知道那会子你有一股灵气。一切无意义的,司空见惯的物都在你的眼里熠熠生辉,绽放它们本该有的色彩。你虽然比往常脆弱,但魅力却没有逊色分毫。

  而我,在自我安慰和罪恶的包庇下勉强度日。回来之时,所有人仍像不依不饶的藤蔓。“你一定什么问题都没有。”、“你一定比早些时候更清楚了吧?”、“这种境地,请再发挥之前的长处吧!”

  实际上,或者稍稍动脑子都会明白。受过伤的麋鹿,已经很难在无法愈合的情况逃离虎豹的追赶。更不要说爆发出比之前更盛气凌人的力量了。它仅是静静等待创伤一点点积血,一点点糜烂。直到最后,烟花一样喷射出乌黑的血——人们才能明白,才能承认,它确实尽了力。

  即使很多时候这已没了意义。

  我记得你很喜欢梅雨季节。在你那边,七八月不是烈日炎炎就是成天暴雨。我一直很讨厌那样温差大的地方。回到伦敦,虽然舒适 ,可我总忍不住给你拍下雾蒙蒙的早晨,然后再回想和你一个宿舍时,多少次一起忘记带伞,又有多少次彼此照顾发烧的你或者我。

  回不去了。每每想到这儿,我一直很难过。到底为什么会变成这样呢?当这份心情还未清晰,你们留给我的答案和线索都不够明了时,就抛下我离去了。

(这部分用墨水涂黑了)

  至少请给我答案再离开吧。


还是那篇森林彼方的番外。我很中意这个故事。

我指的亚瑟,你是王耀,她就是阿尼娅。

评论
热度(3)

© Hoata. | Powered by LOFTER